CRÓNICA JORNADA 29

GRUPO VI - 1ª REGIONAL JUVENIL
VILLENA C.F. – PABLO IGLESIAS
JORNADA 29 – 04/04/14 – 16.30 h

Victoria por la mínima y de penalti del Villena juvenil que suma tres puntos más que lo acercan un poco más a la disputa de la promoción de ascenso a Liga Nacional.

Partido con muchos  nervios y ansiedad por parte de los de Villena, que parecía que no quisieran ganar un encuentro ante un rival que llegaba sin nada que jugarse y totalmente relajado. Comenzaba el partido y desde el comienzo se veía que las cosas no fluían. Juego lento e impreciso el del equipo local que no conseguía inquietar a un rival bien colocado y replegado que intentaba salir a la contra con balones largos. El peligro era provocado más por las imprecisiones y nervios locales que por las jugadas del equipo ilicitano. Resbalones, pérdidas en la salida de balón, mala comunicación, etc., generaban nerviosismo, y más cuando a lo largo de la temporada no viene siendo habitual ver este tipo de imprecisiones. Pese a todo, el dominio y las ocasiones eran del equipo azulón, que se acercaba con peligro a la meta visitante. Será en el minuto 33, cuando un jugadores del Pablo Iglesias, derriba a un jugador villenense dentro del área. El árbitro decretará un penalti que será transformado, haciendo subir al electrónico el único tanto del partido. Terminaba la primera parte con la misma tónica que los minutos anteriores.

Con el comienzo de la segunda parte, se presumía que el Villena juvenil saldría más tranquilo y centrado, pero no fue así. El equipo, pese a que no concedió ocasiones de gol al rival, y el dominio fue claro, cada balón parado era un auténtico suplicio, ya que todos lo balones eran rematados por los de Elche, que si no llegan a toparse con la gran actuación del cancerbero local podrían haber marcado más de un gol. Juego descontrolado por parte de ambos conjuntos que no ofreció un buen espectáculo a los aficionados que se dieron cita para apoyar a los equipos. Pasaban los minutos y el marcador no se movía, un marcador demasiado ajustado que se mantendría hasta el minuto 90.

El 1-0 servía para sumar tres nuevos puntos y estar a un paso de jugar la promoción de ascenso a Liga Nacional. Todo pasa por ganar la próxima jornada al Ciudad de Benidorm y poner la rubrica a una grandísima temporada. Este logro inédito en la ciudad es digno de admiración y de orgullo para un club como el Villena C.F. independientemente si se logra la victoria o no, ya que en los 92 años de historia del club, nunca antes se había conseguido ascender a Liga Nacional. Muy bien por este equipo que puede hacer historia si consigue ganar la próxima semana.