CRÓNICA JORNADA 8

GRUPO VI - 1ª REGIONAL JUVENIL
VILLENA JUVENIL C.F. – KELME “B”
JORNADA 8 – 26/10/13 – 17.30 h.

Partido loco el disputado la tarde del sábado frente a un nutrido público que disfrutó del encuentro hasta el último suspiro.
Desde el comienzo se vio que podía pasar cualquier cosa. Un Kelme con las cosas muy claras desde el principio y un Villena juvenil que intentaba dominar el partido pero que se veía frenado por la poderosa y nutrida defensa ilicitana. Los de Elche no se complicaban en ningún momento y todo su juego se basaba en lanzar balones largos para que su delantero centro peinara el esférico para aprovechar la velocidad de sus delanteros.  Pese al dominio y el buen juego local, los visitantes se pondrían 0-2 en el marcador. Se ponía muy cuesta arriba el encuentro ya que el kelme era el equipo menos goleado de la categoría y meterle tres goles para remontar se suponía harto complicado. Aún así el Villena no perdió la fe en su juego y en la posible victoria. El equipo villenense seguía intentándolo metiendo en su campo al rival, pero el gol no llegaba. No sería hasta el minuto 35 cuando los de casa abrirían su cuenta tras una gran jugada de centro y remate por la derecha. Cinco minutos más tarde llegaba el gol del empate tras un gran disparo desde fuera del área. Ya se había conseguido lo más difícil que era empatar el partido, pero en el minuto 45 de nuevo tras un saque de falta lateral el kelme volvía a adelantarse en el marcador. Jarro de agua fría ya que el Villena C.F. se iba con 2-3 al descanso, después del gran trabajo realizado por los azulones.
Con el comienzo de la segunda parte, continuaría la misma tónica. Un kelme cada vez más atrás, arañando segundos al reloj, y un Villena que buscaba el gol del empate. Mucho costó empatar el partido, y no sería hasta el minuto 65, cuando de penalti se conseguía empatar de nuevo el partido. Las fuerzas comenzaban a flaquear y ambos conjuntos peleaban todo lo que podían, unos por el empate y otros por los tres puntos. Al final el equipo que más lo buscó fue el que lo consiguió, y el Villena juvenil conseguía darle la vuelta a un partido muy complicado marcando el 4-3 en el minuto 90 de partido. Increíble pero cierto. Pero todavía no estaba todo dicho, y hasta el pitido final no se acaba el partido. Como se suele decir en el mundo del futbol y aunque suene a tópico, es totalmente real. Tras el saque de centro el kelme colgaría el balón al área y tras una disputa en la frontal del área, el árbitro decide pitar falta a favor del kelme. Pasaban ya 4 minutos de la prolongación y de manera inesperada marcarían de falta directa. 4-4. Cuando parecía todo decidido y cuando el árbitro se disponía a pitar el final, un jugador del kelme comete una falta tras el saque de centro. Todos los jugadores del Villena subirían al remate y como pasa siempre, la realidad superara a la ficción, tras varios rechaces en el área, el balón le cae a un jugador del Villena que termina enganchando una bolea y pone ahora sí el definitivo 5-4 en el marcador cuando pasaban ya 5 minutos del tiempo reglamentario. Finalmente y ante el delirio de todos los presentes en el “Luiche”, los tres puntos se quedaban en Villena.
Victoria muy trabajada y sufrida, ante uno de los grandes clubs de la provincia en lo que respecta a futbol formativo. Victoria muy a tener en cuenta, que nos ayudará a crecer como equipo.
La próxima semana llegaremos a la jornada 9. Enfrentamiento en uno de los campos míticos de Alicante, “La Magdalena” de Novelda.