ATLÉTICO ORIHUELA – VILLENA JUVENIL C.F.
JORNADA 5 – 13/10/13 – 12.00 h.

Partido muy duro el que se jugó en la mañana del domingo en la ciudad del ilustre Miguel Hernández. Campo muy pequeño, donde parecía que se disputaría un combate de boxeo más que un partido de futbol.
Comenzaba el partido con problemas serios, ya que un jugador del Villena se lesionaba en el calentamiento, por suerte y gracias al buen hacer de los componentes de la plantilla, un jugador que quedó fuera de la convocatoria accedió a cambiarse para ayudar al equipo tras este contratiempo.
Pese a lo sospechado ambos conjuntos se enfrentaron de manera muy deportiva, pero no exenta de lucha y virilidad propias de este deporte de contacto. Ambos conjuntos lucharon por conseguir los tres puntos desde el principio, pero el juvenil del Villena se mostró más seguro en su juego y dispuso de un claro dominio durante toda la primera parte que se tradujo en varias ocasiones claras de las que solo se pudo aprovechar una. Solo en los últimos minutos del primer tiempo el Atlético Orihuela inquietó la portería villenense con balones colgados y rechaces dentro del área con los que casi consiguen el empate. Con el resultado de 0-1 terminaba el primer tiempo.
Con el marcador favorable para los visitantes, la segunda parte comenzó con un claro empuje de los oriolanos que intentaban empatar el partido. A base de faltas colgadas al área, los locales conseguían acercarse con peligro a la meta villenense, hasta que finalmente conseguirían el gol del empate en el minuto 52. A partir de este momento y más por corazón que por juego el Villena C.F. seguía teniendo buenas ocasiones hasta que en el minuto 70 conseguía adelantarse de nuevo. Partido que se ponía de cara para los de Villena. Pero en el minuto 75 el árbitro señala un penalti que pilló a todo el mundo que estaba en el campo desconcertado, ya que nadie se explicaba lo que pitaba, ni siquiera los jugadores del propio Orihuela que no sabían qué había señalado el árbitro. Con este ya van 5 penaltis en tres salidas del equipo. Con el empate empezó el desconcierto, y cualquier equipo pudo ganar, pero fue el Villena C.F. el que tuvo más fe en el triunfo y el que más arriesgó. Finalmente de manera totalmente increíble, el árbitro señala un claro penalti a favor de los visitantes, cosa inaudita en este tipo de campos (tal vez los remordimientos del anterior penalti). Los villenenses consiguen marcar y llevarse los tres puntos poniendo en el marcador el definitivo 2-3. Como dato curioso señalar que el árbitro alargó el partido hasta el minuto 99 y finalmente cuando pitó el final tuvo que irse increpado por los aficionados oriolanos que se dieron cita en el Polideportivo Municipal de la Espeñetas.
En definitiva tres puntos muy trabajados que sirven para colocar al Villena juvenil entre los primeros de la tabla clasificatoria. La próxima semana uno de los equipos más fuertes de la categoría, el Orihuela C.F.