GRUPO VII - 2ª REGIONAL
ELDENSE - VILLENA
JORNADA 24 – 10/03/13 – 10.00 h.

El Villena Juvenil visitaba la vecina localidad de Elda, para jugar en la mañana del domingo un importante derbi comarcal. Partido clave para las aspiraciones del conjunto de Villena.
Desde el inicio el Villena consiguió dominar el partido, dejando claro desde el minuto 1 que iban a por los tres puntos. El conjunto local se defendía bien, intentando cortar sin mucho acierto el juego de los visitantes. Pese al control villenero las ocasiones no llegaban, pero solo era cuestión de paciencia, puesto que el Juvenil de Villena estaba siendo superior. Gracias al gran trabajo defensivo del Villena, los de Elda solo se aproximaban a la meta visitante mediante faltas lejanas que eran cortadas sin ningún peligro. Sería en el minuto 38, cuando tras una gran jugada un jugador del Villena consigue adelantar a los visitantes en el marcador. 1-0. Resultado con el que se llegaría al final de la primera mitad.
Con el comienzo de la segunda parte, el Eldense apretó un poco para empatar el partido y a punto estuvieron de conseguirlo, puesto que tuvieron varias para poder marcar, pero la falta de acierto hizo que fuese el Villena el que volviera a golpear. Cierto es que el gol estaba rondando el área del Eldense, tras varias claras ocasiones, pero tras el rechace de un balón al palo, un jugador azulón engancharía un buen disparo que acabaría sumando un gol más para los visitantes. El partido se ponía muy de cara para los de Villena. Ahora solo quedaba aguantar el resultado e intentar aprovechar alguna oportunidad más para aumentar el marcador. El partido parecía que acabaría con el 0-2 pero el árbitro se inventó un penalti, en una jugada donde un jugador local tocaba el balón claramente con la mano evitando al defensa y al portero del Villena, que salían y lo derribaban. El árbitro decretó penalti, que el portero del Villena pararía, sumando así su quinto penalti parado de la temporada. A partir de ahí el Eldense cejó en su empeño y el partido acabaría con el resultado de 0-2.
Partido muy trabajado, sacado con mucho oficio, en un campo donde solo dos equipos han podido ganar esta temporada. Pese a la gran temporada todavía QUEDA MUCHO POR HACER¡¡¡¡¡
PRÓXIMO OBJETIVO: COCENTAINA.