CRÓNICA JORNADA 15

GRUPO VI - 1ª REGIONAL JUVENIL
VILLENA JUVENIL – CIUDAD DE BENIDORM
JORNADA 15 – 12/01/14 – 17.00 h.

Segundo empate consecutivo del Villena Juvenil, que continua encabezando la tabla clasificatoria del Grupo VI de la primera regional de Juveniles.
Nos visitaba el farolillo rojo de la clasificación, pero conociendo la experiencia de partidos anteriores contra este tipo de equipos mal clasificados, el equipo no se confió en ningún momento y salió a por el partido. Pero los de Benidorm, plantearon un partido muy defensivo, sin prácticamente opciones de ataques y con una defensa poblada y muy retrasado. Su planteamiento surtió efecto, ya que el Villena juvenil pese a dominar totalmente el partido no conseguiría adelantarse hasta el minuto 31 de la primera parte. Tras el gol, el Villena juvenil se vino arriba y llegaron las mejores ocasiones, de las que no se consiguió materializar ninguna. Incluso llegó a estrellar un balón al palo casi al finalizar la primera parte.  Tras el descanso el marcador reflejaba un ajustado 1-0, que todavía dejaba con vida a los visitantes, que tras la reanudación continuaron con su mismo planteamiento defensivo. Sería tras el lanzamiento de una falta lejana, cuando el Benidorm tras varios rechaces conseguirían empatar el partido de manera increíble en el minuto 57. Máxima efectividad. El Villena juvenil seguiría atacando y creando ocasiones, pero no sería hasta el minuto 73 cuando conseguiría de nuevo adelantarse. El dominio era tan abrumador que parecía imposible que el Benidorm consiguiera pasar ni siquiera del centro del campo. El Villena siguió atacando y cercando la portería rival, en busca del tercer gol, y tal vez ese fue su error, ya que en un saque de puerta lejano, el balón consigue pillar desprevenida a la zaga villenense, y tras un tiro cruzado el Benidorm conseguía empatar en el minuto 88 de partido. Minuto perfecto para que al Villena no le diera tiempo ni a reaccionar.
Grave tropiezo con el que se pone punto y final a la primera vuelta. Empate que no emborrona de ninguna manera la grandiosa primera vuelta del equipo, sumando un total de 36 puntos de 45 disputados, y convirtiendo al Villena juvenil en el campeón de inverno. Título honorífico, sin ningún valor, salvo el emotivo.
La próxima semana enfrentamiento directo entre los dos mejores equipos de la categoría. Ambos equipos están empatados en lo alto de la clasificación y el resultado puede marcar quien será el favorito para alcanzar el campeonato. Esperemos tener el apoyo de la afición.