CRÓNICA JORNADA 15

GRUPO XI – 2ª REGIONAL AFICIONADO
VILLENA B – RACING DE ELDA
JORNADA 15 – 10/01/15 – 16.30 h.

Victoria del Villena B para comenzar el año sumando así la tercera victoria consecutiva en casa.

Tras el parón navideño se iniciaba la liga con las dudas de como habrían sentado las vacaciones al equipo. No fue un buen partido, pero sí muy práctico y con muy pocos errores en defensa por parte de ambos conjuntos. Ningún equipo dominaba con autoridad pero, era el Villena B el que se aproximaba a la meta rival con mayor peligro. Hasta tres ocasiones muy claras de gol podrían haber servido para adelantar a los locales en el marcador, pero el equipo no estuvo fino en ataque. Muchas imprecisiones y muchos errores no forzados, hacían que el Villena B, no terminará de abrir el marcador. Los visitantes aguerridos y voluntariosos intentaban acercarse a la meta villenenese, pero el buen trabajo defensivo del equipo evitaba cualquier avance rival. Con el resultado de 0-0 se llegaba al descanso, con la sensación de haber merecido más los locales, por las ocasiones falladas. Tras el pitido final de la primera parte, un pequeño enganchón entre el delantero local y el portero visitante provocaría la expulsión de ambos.

Se iniciaba la segunda parte ante un partido nuevo. Diez jugadores por ambos bandos provocarían que en el campo se abrieran muchos espacios libres. Aquel equipo que fuera capaz de aprovecharlos se llevaría el gato al agua. Pero la segunda parte fue igual que la primera. Muchas imprecisiones en ataque y pocos errores en defensa, que se reflejaba en el 0-0 que campeaba en el marcador. Conforme pasaban los minutos se veía que era el Villena B, el que apretaba más a su rival, tal vez movidos por su mejor condición física. No sería hasta el minuto 89, cuando el árbitro señalaría un penalti a favor del Villena B, tras un empujón dentro del área, cuando el extremo villenense se escapaba por línea de fondo. Tras la transformación del penalti, el árbitro descontaría hasta 6 minutos de añadido, pero finalmente los tres puntos se quedaron en casa, afianzando y situando al equipo en la octava posición de este grupo XI de la 2ª Regional Valenciana.